Martinszug 2009

Wie in jedem Jahr zog St. Martin auch in diesem Jahr wieder durch Hartefeld. Die Kinder, die die St.-Antonius-Schule besuchen, hatten viele schöne Laternen gebastelt. Die Klasse 1/2a hatte Laternen mit Fischen gestaltet. Die 1/2b hatte lustige Pinguine gebastelt. In der Klasse 3/4a war das Thema Eulen. Diese Laternen haben bei der Fackelprämierung der Sparkasse den zweiten Platz belegt. Und in der 3/4b wurde das Sachunterrichtsthema Spinnen aufgegriffen und zu Laternen verarbeitet. Die Schüler der Astrid-Lindgren-Schule schließlich hatten, passend zum Namen der Schule, Pipi-Langstrumpf-Laternen gebaut.

Auch wenn das Wetter in diesem Jahr nicht so gut war, war die Freude der Kinder groß, als sich der Zug in Bewegung setzte. Nach dem Martinsfeuer mit der Martinsgeschichte, die in diesem Jahr besonders gut zu verstehen war, ging es dann weiter durchs Dorf. Und die gut gefüllte Tüte, die St. Martin dann allen Schulkindern überreichte, tröstete über manch einen Regentropfen hinweg.

Die Schüler der Klasse 3/4b haben zum Martinszug Elfchen - kurze Gedichte mit elf Worten - geschrieben. Hier ein paar besonders gelungene Beispiele:

Nicht getauft
Er hilft allen