Autorenlesung

Am 1.April 2009 war der Kinderbuchautor Michael Jahnke zu Gast in unserer Schule. Er las aus seinem Buch „Ein Ei für den Zaren“. In dieser abenteuerlichen Geschichte geht es um den Diebstahl eines kostbaren Eis aus Gold und Edelsteinen. Die Bande von der Professor-Strax-Straße aus dem Ort Rothang wird in einen spannenden Krimi verwickelt.
Herr Jahnke hat aber nicht nur vorgelesen, sondern die Figuren seiner Bücher als große Pappfiguren den Schülern vorgestellt und auch die Zuhörer aktiv in das Geschehen einbezogen. Zum Abschluss gab es dann noch eine Rosinenschnecke wie frisch vom Bäcker aus Rothang. Wer mehr über die Straxe und Herrn Jahnke erfahren will, kann sich unter www.straxe.de informieren.