Abschied Klasse 4 (2007)
für den Text und die Bilder Dank an Gudrun Gierschner
15.06.2007

Unserer Klasse 4 fiel der Abschied von der Grundschule nicht leicht. Ein kleines Trostpflaster und gleichzeitig eine Anerkennung für ihre Leseleistung war die Urkunde, die allen Kindern, die sich an dem Projekt "Stiftung Lesen" beteiligt hatten, verliehen wurde.
Ihre Abschiedsfeier am 15.06.07 hatten sie gut vorbereitet. Für ihre Abschlusszeitung hatten sie in den letzten Wochen des Schuljahres viele Berichte geschrieben und zur Gestaltung der Zeitung beigetragen. In den Pausen übten sie in eigener Regie und als Überraschung für Ihre Eltern und für die Klassenlehrerin einen Tanz und ein Lied ein. All dies präsentierten sie mit viel Freude und Erfolg auf ihrer Feier. Ein tolles Grillbuffet und viele Gespräche und Spiele rundeten den gemeinsamen Nachmittag ab.
Am letzten Schultag ließ sich die Klasse etwas Besonderes einfallen: Passend zu den beginnenden Ferien erschienen sie im Freizeitbadeoutfit um 7.30 Uhr vor der Tür ihrer Klassenlehrerin, Frau Gierschner und holten diese mit einem "Strandwagen" und einem Erfrischungsgetränk ab. Mit viel Geplapper und Gesang gingen alle zusammen ein letztes Mal zur Grundschule.